Губернатор Владимирской области: "Решения о приостановления членства в КПРФ я не принял"

Владимир, 16 января 2008, 13:41 — REGNUM  16 января в официальном органе администрации - газете "Владимирские ведомости" - опубликован комментарий губернатора Николая Виноградова на решение бюро владимирского обкома КПРФ "о приостановлении членства в компартии губернатора Н.В. Виноградова".

В нем говорится: "Как известно, закон запрещает использовать должностные полномочия государственного служащего в интересах той или иной партии. И я этого никогда не делал. Однако известные личности постоянно пытаются спекулировать на моей партийности, провокации следуют одна за другой. Рвение провокаторов особенно обострилось во время избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы. Примерно то же самое ожидалось на президентских выборах. В такой ситуации мои товарищи по партии вошли в мое непростое положение. Есть решение съезда КПРФ о поддержке Зюганова на президентских выборах. В то же время я всегда заявлял и заявляю о поддержке курса президента Путина на возрождение России, укрепление ее международных позиций, на повышение уровня жизни людей. Поэтому и было принято решение бюро обкома, освобождающее меня на время исполнения обязанностей губернатора от соблюдения устава и программы партии, то есть фактически о приостановке членства. Что же касается меня, то сам я решения еще не принял. Надо хорошенько подумать, все взвесить".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о приостановлении членства Николая Виноградова в КПРФ было принято на бюро обкома КПРФ 11 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.