Жильцов домов вблизи "Северстали" расселят в течение шести лет (Вологодская область)

Вологда, 16 января 2008, 13:40 — REGNUM  Программа расселения шести жилых домов расположенных вблизи Череповецкого металлургического комбината ОАО "Северсталь" будет выполнена в течение ближайших 6 лет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил мэр Череповца Олег Кувшинников.

По словам главы Череповца, в настоящее время проектно-сметная документация под строительство дома для расселения оставшихся 6 домов и земельный участок под строительство переданы ОАО "Северсталь" в муниципальную собственность. Из бюджета Вологодской области поступило 10 млн. рублей на проектирование двух многосекционных домов, в которые будут переселены жильцы 6-ти домов в 213-м и 214-м микрорайонах Череповца. "В настоящее время идет этап проектирования. После него состоится конкурс по выбору генподрядной организации для строительства. График расселения утвержден на ближайшие 6 лет. В течение этого времени мы завершим поэтапное расселение граждан из оставшихся жилых домов. У инициативной группы, созданной самими жильцами, в настоящее время к властям нет никаких вопросов по расселению", - отметил Олег Кувшинников.

Жители 6 домов в 213-м и 214-м микрорайонах Череповца получат новые квартиры, так как губернатором области Вячеславом Позгалевым и властями города принято решение выполнить постановление Совета министров 1974 года о выполнении работ по предотвращению загрязнения воздуха. В план расселения включены 6 жилых домов: №№20, 30, 32 по улице Металлургов и №№47, 51, 57 по улице Ломоносова. В связи с этим, ОАО "Северсталь" было предписано осуществить передачу жилых домов в муниципальную собственность, Департаменту финансов правительства области предусмотреть средства областного бюджета на расселение шести домов, а мэрии Череповца зарезервировать земельные участки для переселения граждан.

Напомним, решение о продолжении расселения санитарно-защитной зоны в Череповце было принято после того, как Европейский суд по правам человека удовлетворил иск череповчанки Надежды Фадеевой, проживающей в санитарно-защитной зоне ОАО "Северсталь". Страсбургский суд постановил, что Надежде Фадеевой должны выплатить компенсацию в 6000 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail