В Дагестане за сбыт наркотиков перед судом предстанут члены организованной группы

Махачкала, 16 января 2008, 13:39 — REGNUM  Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы, которая занималась незаконным приобретением и сбытом наркотических средств на территории республики. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ 16 января, материалы уголовного дела направлены в Кировский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу.

Органами следствия в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, г" ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенных организованной группой в особо крупном размере) обвиняются Селим и Арсен Мамалиевы, а также Зинаида Ахмедова и Эльмира Гамидова.

По мнению следствия, в 2007 году Селим Мамалиев организовал преступную группу, которая занималась приобретением и сбытом наркотических средств на территории Республики Дагестан. В эту группу вошли его брат Арсен, сожительница Зинаида Ахмедова и Эльмира Гамидова.

Между участниками группировки были распределены роли. Селим Мамалиев занимался решением денежных вопросов по приобретению наркотических средств, а также участвовал в приготовлении раствора опия, перевозке и сбыте наркотиков в Махачкалу. Членами преступной группы у неустановленных следствием лиц приобретались наркотические средства, а затем в доме Арсена Мамалиева, расположенном в поселке Мамедкала Дербентского района республики, из части наркотических средств изготавливался раствор опия, готовый к внутривенному введению.

В отношении братьев Мамалиевых и Зинаиды Ахмедовой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail