В Нижегородской области в 2007 г. число наркопреступлений сократилось на 1,2%

Нижний Новгород, 16 января 2008, 13:32 — REGNUM  Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области (УФСКН) в 2007 году зарегистрировало 2051 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 1,2% меньше по сравнению с 2006 годом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН, от общего числа зарегистрированных в регионе наркопреступлений, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков составляют 53%.

Согласно сообщению пресс-службы, в 2007 году на 4,6% возросло количество уголовных дел, направленных в суд с обвинительным заключением. Количество преступлений по оконченным предварительным расследованиям уголовных дел составило 1360.

За год выявлены и уничтожены 75 очагов произрастания опийного мака, конопли и 18 незаконных посевов наркосодержащих растений на территории Городецкого, Балахнинского, Выксунского, Сергачского, Шахунского и Дзержинского районов Нижегородской области. Общая площадь составила около 31,5 гектаров.

Управлением изъято из незаконного оборота 30,06 тонн прекурсоров. В 2007 году (в условиях отсутствия внешних границ) выявлен один случай контрабанды НС и ПВ в Нижегородскую область и один - попытки контрабанды прекурсоров за границу России.

Кроме того, в 2007 году в Нижегородскую область прибыло 54325 выходцев из стран, через которые проходят наркотрафики в Россию. Из указанного количества только 0,2% зарегистрированы по месту жительства, остальные прибыли в регион с временной регистрацией. Наибольшее количество временных мигрантов прибыло из Узбекистана (20791 человек), Азербайджана (8451 человек), Таджикистана (6951 человек), Казахстана (5526 человек), Армении (5308 человек). В 2008 году УФМС РФ по Нижегородской области прогнозирует значительное увеличение прибывших в Нижегородскую область с временной регистрацией иностранных граждан.

Местами компактного проживания выходцев из стран, представляющих наркоугрозу для России, являются Автозаводский, Ленинский, Канавинский, Нижегородский районы Нижнего Новгорода, а также Дзержинск и Борский, Кстовский, Выксунский и Семеновский районы Нижегородской области.

Как отметили в пресс-службе, территория Нижегородской области используется для транзита наркотиков в республики Мордовия и Марий Эл, Чувашия, Владимирскую, Ивановскую, Костромскую и Кировскую области. Это объясняется наличием крупной транспортной развязки в городе Нижнем Новгороде. Центрами поступления наркотиков в область являются Нижний Новгород, Бор, Балахна, Навашин, Павлово, Кулебаки, Выкса, Муром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.