С начала года на объектах транспорта Томской области произошло 14 преступлений

Томск, 16 января 2008, 13:20 — REGNUM  Оперативная обстановка на объектах железнодорожного, воздушного и речного транспорта Томской области за период с начала текущего года остается спокойной. Всего за это время зарегистрировано 40 обращений граждан, из них в 14 случаях обнаружены признаки состава преступления. Как 16 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ Алексей Гринько, на сегодня 11 преступлений раскрыто, причем семь - по "горячим следам".

"Такая оперативная обстановка характерна для новогодних праздников, но количество обращений в среднем меньше, чем в обычные дни; по всей видимости, свой вклад в дело борьбы с преступностью внесли морозы, - отмечает он. - Если говорить о совершенных преступлениях, то это, прежде всего, кражи. За данный период их совершено девять, в шести случаях преступным посягательствам подвергались личные вещи граждан". Кроме того, из незаконного оборота изъято три единицы холодного оружия, также выявлено два факта хранения и сбыта наркотических веществ.

К административной ответственности привлечено около тысячи правонарушителей. Более 700 граждан привлечено за нарушение правил безопасности движения, около 250 человек - за правонарушения в сфере антиалкогольного законодательства, 9 граждан были доставлены с объектов транспорта в медвытрезвитель. При этом пока не зафиксировано ни одного случая травмирования на объектах транспорта, в прошлом году такие случаи были.

Особое внимание транспортная милиция уделила сопровождению пассажирских поездов сообщением "Томск-Москва", на которых детские группы отправлялись на Кремлевскую елку. Помимо томских ребятишек, в столицу направлялись и группы из городов Кемерова, Омска и Новосибирска. Во всех составах работали усиленные наряды сотрудников Томского ЛОВДТ. Всего за школьные каникулы сопроводили 22 детских состава или около 2,5 тысяч ребятишек. В ходе сопровождения не допущено совершения преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.