Департамент здравоохранения Вологодчины: Новая система позволит льготникам получать лекарства в полном объеме

Вологда, 16 января 2008, 13:19 — REGNUM  Новая система обеспечения населения льготными лекарствами, вступившая в силу с января 2008 года, позволит создать равные условия оказания медицинской помощи на амбулаторном этапе, как для областных, так и для федеральных льготников. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Александр Колинько, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее сложности с обеспечением возникали не только потому, что около 75% выделенных на эти цели средств тратилась на приобретение лекарств для дорогостоящего лечения, но и потому, что областной список необходимых лекарств был шире федерального. Так, в рамках федеральной льготы не было предусмотрено приобретение глюкометров для больных сахарным диабетом. Для того, чтобы обеспечить медикаментами всех нуждающихся, приходилось использовать дополнительные средства областного бюджета. Теперь же, по словам Александра Колинько, приобретение дорогостоящих препаратов будет финансироваться в рамках отдельной программы.

Реализация медикаментов на территории Вологодской области по-прежнему будет производиться с уполномоченного склада через 45 аптек, которые заключили с ним договор. Данный склад оснащен всей необходимой для хранения препаратов техникой, а также автотранспортом, что позволит поставлять необходимые лекарства без длительных задержек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail