В Кузбассе совершено нападение на таксиста и его жену

Кемерово, 16 января 2008, 13:17 — REGNUM  Милиционерам потребовалось всего лишь несколько часов, чтобы поймать троих парней, совершивших разбойное нападение на таксиста. В опасности этой профессии убедился 48-летний житель Белова. Как 16 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, он уже не первый год занимается частным извозом, слышал о нападениях на коллег, но никогда не думал, что что-либо подобное произойдет именно с ним.

Около 22 часов (18:00 МСК) на его мобильный телефон позвонили знакомые клиенты и попросили приехать за ними в поселок Телеут. Поскольку это были его знакомые, на подработку он отправился вместе с женой. В поселке в машину подсели трое мужчин и тут же накинули на них удавки. На женщине удавка лопнула, она вырвалась, но ее крики о помощи так никто и не услышал. Один из нападавших нанес ей три ножевых ранения, после чего затолкал обратно в машину.

Водителю тоже удалось выбраться из жестких "объятий" удавки и он выскочил наружу, но вот уйти далеко ему не удалось. Налетчики избили его и бросили в машину, после чего водительское место занял один из нападающих. Вместе с раненной женщиной и избитым водителем они еще некоторое время катались по поселку, пока не остановились у местного магазина. Здесь таксист предпринял очередную попытку бегства, выскочив на улицу, он стал звать на помощь. Чтобы усмирить беглеца, злоумышленники и его ударили ножом, после чего скрылись на авто в неизвестном направлении. Таксист незамедлительно вызвал милицию и "скорую".

Уже через полчаса машину удалось найти, налетчики так спешили скрыться, что, не справившись с управлением, угодили в кювет. Супруга таксиста еще была жива, но спасти ее медикам не удалось: от полученных травм она скончалась. Злоумышленников милиционеры задержали уже через несколько часов. Ими оказались трое уроженцев Белова. Двоим из них 28 лет, третьему - 26 лет. Милиционеры установили, что двое налетчиков уже были судимы. За плечами одного из них судимость за кражу и мошенничество, второй привлекался за хранение наркотиков и кражу.

Мерой пресечения для двоих разбойников стала подписка о невыезде, для третьего, который и наносил жертвам ножевые ранения, - заключение под стражу. В отношении троицы возбуждено сразу два уголовных дела: по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (максимальное наказание - лишение свободы сроком до 15 лет) и статье 162 УК РФ - "разбой", по которой им может грозить до 10 лет лишения свободы. Меру наказания им определит суд. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail