"Сибирьтелеком" ограничил трафик "ККТС" из-за долга в 2,3 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 16 января 2008, 13:11 — REGNUM  ОАО "Сибирьтелеком" возобновило оказание услуг по присоединению и пропуску трафика для сетей связи ЗАО "Кузнецкая Коммерческая Телефонная сеть" ("ККТС") в Новокузнецке в полном объеме с 17:00 (13:00 МСК) 15 января. Меры по ограничению услуг "ККТС" по пропуску трафика по семи из 14 потоков были приняты 14 января с 11:00 (7:00 МСК) по обязательствам, возникшим между компаниями с июня 2007 года, согласно договору о сотрудничестве. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секторе по связям с общественностью Кемеровского филиала "Сибирьтелеком", на начало этого года за "ККТС" образовалась задолженность перед "Сибирьтелекомом" на сумму более 2,3 млн рублей.

В соответствии с указанным договором "Сибирьтелеком", соблюдая его условия, оказывает ЗАО "ККТС" услуги присоединения и пропуска трафика и своевременно оформляет соответствующие налоговым и бухгалтерским требованиям документы. В то же время "ККТС" на протяжении всего времени действия договора уклонялось от исполнения своих обязательств, как по оплате полученных услуг, так и по предъявлению к ОАО "Сибирьтелеком" встречных требований по оплате за услуги по пропуску трафика. С июня 2007 года в адрес "ККТС" было направлено 7 претензий и 12 протоколов сверки в порядке, предусмотренном договором о присоединении, которые ЗАО полностью игнорировало. В результате "Сибирьтелеком" несет финансовые убытки и подвергается налоговым рискам.

Как отметили в компании, "Сибирьтелеком" было вынуждено воспользоваться своим правом, предусмотренным в том числе договором о присоединении (пункт 5.3), по приостановлению "ККТС" услуг по пропуску трафика, что вызвало ограничения доступа присоединенного оператора к сетям связи. 15 января прошли рабочие совещания в администрации Новокузнецка и между компаниями-связистами по вопросу урегулирования взаимоотношений. В результате достигнуто предварительное согласие о признании взаимных обязательств, решено создать согласительную комиссию из уполномоченных представителей обеих сторон, на заседаниях которой в ближайшее время планируется решить все существующие вопросы по взаимным финансовым требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.