Депутат Госдумы России предлагает восстановить СМЕРШ в качестве реакции на последние инициативы Ющенко

Киев, 16 января 2008, 12:53 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Сергей Сироткин (ЛДПР) высказал мысль о необходимости восстановления СМЕРШ для борьбы с фашизмом.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Госдумы 16 января Сироткин отметил, что "накануне по телевидению прошел замечательный сюжет о том, что президент Украины представил к высшей награде героя Бандеру". "Это уже второй случай. Телевидение центральное показывает: а какая же наша реакция? На наших глазах переписывается история Второй мировой войны, и реакция не поступает", - сказал Сироткин. "Договариваться с фашизмом бесполезно, он понимает только силу оружия. У нас в свое время была замечательная организация по борьбе с фашизмом - это СМЕРШ. Так, может, пора восстановить ее и начать работать в этом плане?", - заявил депутат российской Госдумы.

Напомним, 10 января Ивано-Франковский облсовет принял обращение к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой присвоить Степану Бандере звание Героя Украины посмертно. Просьбу депутаты мотивировали тем взносом, который Бандера внес в дело борьбы за украинское государство. Кроме того, 2008 год признан Годом Степана Бандеры на Прикарпатье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail