В столице Киргизии не осталось ни одного муниципального автобуса

Бишкек, 16 января 2008, 12:51 — REGNUM  В столице Киргизии не осталось ни одного муниципального автобуса, официальное количество троллейбусов - 68, из которых только 40 выходят на линию. Об этом заявил мэр города Бишкек Данияр Усенов на встрече с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым 15 января.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, по словам столичного градоначальника, мэрия заключила договор с южнокорейской компанией о поставке около 300 автобусов большой вместимости. Кроме того, планируется в течение года закупить 40 троллейбусов. Усенов также отметил, что существующие тарифы на проезд в муниципальном транспорте не покрывают расходов на их техническое содержание, поэтому мэрией разрабатывается программа по персональной монетизации социально уязвимой категории лиц, пользующихся льготами за проезд. "Предварительно взят расчет по 100 сомов в месяц для пенсионеров, для студентов - скидка 30%, а для школьников - 50%", - сказал мэр.

Отметим, что в настоящее время в Бишкеке официально проживают около 800 тысяч человек. По неофициальным - более 1 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail