Авторы архангельского закона о запрете игорного бизнеса хотят обратиться в прокуратуру

Архангельск, 16 января 2008, 12:34 — REGNUM  В Архангельской области, несмотря на вступление в силу областного закона о запрете игорного бизнеса, продолжают работать ряд заведений этой сферы. Об этом на пресс-конференции заявил депутат областного Собрания, автор закона Эрнест Белокоровин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, проверки показали, что 10 игорных заведений все еще работают, "причем одно из них располагается прямо напротив здания мэрии Северодвинска". "В основном, владельцы этих фирм - москвичи. Их работники утверждают, что у них есть разрешительные документы из Москвы, что позволяет им продолжать свою деятельность", - сказал Белокоровин.

Как отметил депутат, на начало 2007 года в Архангельске работали около 150 игровых точек. Многие фирмы перепрофилировали свой бизнес, например, открыли новые магазины и офисные помещения. Некоторые игорные заведения перешли на продажу лотерейных билетов. Одно из бывших казино Архангельска проводит турниры по спортивному покеру.

В связи с обнаруженными нарушениями, авторы законы намерены обратиться в правоохранительные органы и прокуратуру с просьбой о содействии в ликвидации до сих пор существующих в регионе игровых автоматов.

Как сообщало ИА REGNUM, закон об ограничении деятельности и организации азартных игр на территории Архангельской области был принят 18 апреля 2007 года. Согласно ему, с 1 января 2008 года игорный бизнес игровых автоматов и игровых столов подлежит запрету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail