Депутаты Госдумы интересуются информацией о мерах по защите репутации банковской системы за рубежом

Москва, 16 января 2008, 12:33 — REGNUM  Государственная дума РФ обеспокоена ситуацией вокруг иска компании Noga. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания 16 января депутат Госдумы Сергей Гаврилов (КПРФ) отметил, что 14 января по иску компании Noga во Франции был произведен арест средств Центрального банка РФ, РИА "Новости" и ряда других российских государственных организаций и компаний на счетах банков VTB-Bank Europe и Caylon на общую сумму около 1 млрд 750 млн руб.

По словам депутата, согласно экспертным оценкам непринятие экстренных мер по урегулированию ситуации может повлечь списание этой суммы со счетов, размещенных в дочернем подразделении российского государственного Внешторгбанка, в течение ближайших нескольких недель. "Кроме того, существует угроза ареста иностранных счетов Стабилизационного фонда, что негативно отразится на благосостоянии российских граждан и повлечет серьезные последствия для российской экономики и банковской системы страны", - отметил Гаврилов.

Депутат выступил с поручением профильным комитетам Госдумы запросить в правительстве РФ, Министерстве финансов РФ, Министерстве иностранных дел РФ, Федеральной службе по финансовому мониторингу РФ информацию о мерах, предпринимаемых для защиты российских экономических интересов и деловой репутации банковской системы за рубежом.

Госдума не поддержала протокольное поручение депутата. Большинство законодателей решило, что депутат может обратиться с депутатским запросом, чтобы получить необходимую информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail