В Приволжском ФО деятельность более 40% НКО направлена на образование

Уфа, 16 января 2008, 12:29 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) деятельность 42% некоммерческих общественных организаций (НКО) направлена на образование и научные исследования. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Владимир Зорин на брифинге 16 января.

По его словам, деятельность 31% НКО направлена на социальную работу и воспитание, 14% - на благотворительность и гуманитарную помощь, 13% - на вопросы по содействию предпринимательству.

Кроме того, как отметил Зорин, в 2007 году 32 проекта приволжских НКО, получивших гранты, касались вопросов инвалидов, 22 проекта - образования, 18 - молодежи, 18 - социальных проблем, 15 - этнических культур, 10 - здорового образа жизни и борьбы против наркотиков, 9 - искусства.

Среди субъектов ПФО основными грантами-получателями стали Самарская область - 27 проектов, Нижегородская область - 22 проекта, Республика Мордовия - 18 проектов.

Как сообщало ИА REGNUM, в ПФО в 2008 году на финансирование проектов, реализуемых НКО, планируется направить 110 млн. рублей бюджетных средств, что на 34,1% больше по сравнению с 2007 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail