В двух городах Читинской области произошли аварии на теплосетях

Чита, 16 января 2008, 12:15 — REGNUM  В Читинской области, по состоянию на 16 января, проблемы с тепло- и водоснабжением существуют в отдельных домах посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района, посёлка Дарасун Карымского района, в городах Борзя и Чита. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 16 января в ходе внеочередного заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), отмечено, что во всех случаях ремонтные работы или ведутся или уже закончены.

В посёлке Вершино-Дарасунский со 2 января происходит утечка на теплотрассе, соединяющей котельную одного из микрорайонов с 19 многоквартирными домами. Теплоснабжение домов не прекращалось - в квартирах есть печки. Тем не менее, температурный режим в квартирах нарушен. 15 января в посёлок прибыла ремонтная бригада из города Балей. В течение нескольких дней авария должна быть полностью устранена.

В посёлке Дарасун 13 января перемёрз водовод питьевой воды протяжённостью 350 метров. Нарушено водоснабжение 30 многоквартирных домов, в которых проживают 1 647 человек. 15 января на месте аварии по поверхности проложена нитка водовода. 16 января в течение дня будет произведена врезка нитки водовода в существующую сеть и обеспечена подача воды.

В городе Борзя нарушено теплоснабжение двух домов, один из которых (Промышленная, 11) питается от котельной ООО "Борзинское пиво", второй (Журавлёва, 2а), принадлежащий Борзинской КЭЧ, питается от центральной котельной города. Проблема с нарушением температурного режима в обоих случаях связана с неудовлетворительным состоянием внутридомовых сетей. Согласно решению КЧС, подготовлено письмо на имя командующего СибВО с предложением принять меры по скорейшему восстановлению системы теплоснабжения в жилом доме по Журавлёва, 2а. Квартиры в доме по улице Промышленная, 11 отапливаются электронагревательными приборами. Комитетом инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области решён вопрос о установке дополнительного модульного котла на котельной ООО "Борзинское пиво". Работа эта будет завершена в ближайшие дни.

В Чите вечером 15 января в посёлке Каштак произошёл прорыв теплотрассы. Дома от теплоснабжения не отключались, но в квартирах нарушен тепловой режим. В настоящее время заканчиваются восстановительные работы - проложена обходная теплотрасса, которая 16 января должна быть врезана в теплосеть.

Кроме этого, в Чите на перекрёстке улиц Чкалова и Богомягкова произошёл прорыв водовода, в результате чего без холодного водоснабжения остаются три многоэтажных дома по улице Чкалова и один дом по улице Богомягкова. Ведутся ремонтные работы, организован подвоз холодной воды.

Напомним, что с 12 января на территории Читинской области среднесуточная температура колеблется в пределах минус 38 градусов. Ночные температуры почти на всей территории региона опускаются ниже минус 40 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.