В Челябинской области завершены работы по укреплению плотины Теченского каскада водоемов

Челябинск, 16 января 2008, 12:12 — REGNUM  В конце 2007 года в Челябинской области завершены работы по укреплению плотины №11 Теченского каскада водоемов (ТКВ), расположенного на территории деятельности ПО "Маяк". Это окончательная мера, позволившая полностью обеспечить безопасную работу (ТКВ). Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федерального агентства по атомной энергии.

Проведенные в начале 2000 года исследования, показали, что в верхней части тела плотины существуют разуплотнения, которые могли бы привезти к дренажу (проникновению) воды из ТКВ или частичной деформации плотины. Поэтому в декабре 2005 года руководство Росатома приняло решение о проведения работ по укреплению тела плотины. На проведение работ потрачено 210 млн рублей.

Следующем этапом повышения безопасности зоны работы ПО "Маяк" станет окончание строительства в 2009 году общесплавной канализации. Всего Росатом в 2006-2007 годах направил на повышение безопасности работы ПО "Маяк" 2 млрд рублей, в 2008-2015 годах будет выделено еще 17 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.