В Читинской области из-за морозов введён режим повышенной готовности

Чита, 16 января 2008, 12:11 — REGNUM  15 января в Чите и Акшинском районе Читинской области в связи с аномально низкими температурами введён режим повышенной готовности. В Нерчинско-Заводском и Тунгокоченском районах аналогичный режим введён 16 января. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 16 января на региональном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) отмечено, что ряд муниципальных районов не выполняет в полной мере рекомендации КЧС, связанные с напряжённой работой систем жизнеобеспечения в сильные морозы.

В частности, речь идёт о концентрации информации о происходящем в муниципальных районах в Центре управления в кризисных ситуациях Читинской области. Собираться такая сводка, согласно решению КЧС от 15 января, должна каждые шесть часов. Однако, не все муниципальные районы своевременно предоставляют информацию.

В органах исполнительной власти и других структурах, ответственных за жизнеобеспечение населённых пунктов, в настоящее время организовано круглосуточное дежурство руководящего состава.

По информации руководителя Забайкальского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Виктора Обязова, в ночь с 15 на 16 января температура в большинстве районов области по-прежнему опускалась ниже 40-градусной отметки. В Чите было несколько теплее, чем в предыдущие ночи - минус 40 градусов. Незначительное потепление ожидается с 18 по 19 января. Значительное повышение температуры ожидается только 22 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.