В Чечне ликвидирован главарь бандформирования

Грозный, 16 января 2008, 11:51 — REGNUM  Поздно вечером 15 января в Старопромысловском районе Грозного произошло боестолкновение. Сотрудники чеченской милиции, ФСБ и бойцы спецподразделений блокировали нескольких членов незаконного вооруженного формирования в одном из частных домовладений города. Четверо преступников проигнорировали предложение сложить оружие и сдаться. В результате возникшей перестрелки все члены бандгруппы были уничтожены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в объединенном пресс-центре оперативного штаба по Чеченской Республике.

Как установили сотрудники милиции, среди бандитов был лидер незаконного вооруженного формирования Увайс Течиев. По оперативной информации, в его подчинении находились несколько человек. Эта бандгруппа орудовала в селе Пригородное и населенном пункте Старые Атаги Грозненского (с) района, в населенном пункте Новые Атаги Шалинского района, а также в самом Грозном. На ее счету ряд террористических актов, совершенных против федеральных сил и представителей правоохранительных органов.

Сам Течиев, по данным правоохранительных органов, причастен к теракту, который произошел 13 октября 2006 года на трассе Ростов - Баку в районе населенного пункта Белгатой Шалинского района Чеченской Республики. В результате него двое военнослужащих федеральных сил получили тяжелые ранения. Кроме того, лидер бандгруппы имел непосредственное отношение к убийству сотрудника Шалинского районного отдела внутренних дел, совершенному в начале 2005 года. В отношении Течиева были возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, сбыт или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

Вместе с тремя преступниками на месте боестолкновения была ликвидирована и их пособница, личность которой устанавливается, сообщили в пресс-центре.

На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили большое количество оружия и боеприпасов: три автомата Калашникова, гранатомет РПГ-7В, пистолет с глушителем, большое количество патронов, выстрелы к гранатометам и гранаты, а также самодельное взрывное устройство. Стражи закона не исключают, что изъятое оружие использовалось при совершении террористических актов и нападений на сотрудников милиции, которые происходили на территории Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.