В Барнауле увеличат количество уличных видеокамер слежения (Алтайский край)

Барнаул, 16 января 2008, 11:21 — REGNUM  Практика установки в столице Алтайского края - Барнаул - уличных видеокамер слежения будет расширяться. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 января, начальник милиции общественной безопасности Управления внутренних дел (УВД) г. Барнаулу, подполковник милиции Владимир Денисов, в 2008 году будет дополнительно установлено 22 видеокамеры.

Видеокамеры, как правило, будут размещены на самых оживленных перекрестках и автотрассах города, на которых происходит больше всего нарушений. Денисов напомнил, что в июле 2008 года вступают в силу изменения в Административный кодекс РФ, по которому видеофиксация правонарушений будет являться доказательной базой для суда и следствия.

Он отметил, что уже работающие видеокамеры успели доказать свою эффективность. Благодаря им сотрудники правоохранительных органов могут не только фиксировать, но и пресекать преступления, в том числе незаконное приобретение, хранение и использование наркотических средств. Отметим, в 2007 году на многолюдных площадях Барнаула - Сахарова, Советов и Победы - уже были установлены три видеокамеры, которые в режиме реального времени транслируют изображения о происходящем на площадях в дежурные части УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.