В столице Алтайского края сгорели восемь пассажирских автобусов

Барнаул, 16 января 2008, 11:11 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - сегодня, 15 января, утром произошел пожар в ОАО "Междугородные пассажирские перевозки". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по краю, прибывшие на место специалисты пожарной охраны, оценив ситуацию, которая требовала участия в работе большего числа людей, повысили ранг пожара до третьего номера.

Огонь распространился на площади более 200 кв.м. На тушение горящих автобусов в короткие сроки были поданы шесть стволов, еще два ствола тушили горящую кровлю. Один ствол подавал воду на топливозаправщик, находящийся в зоне горения, чтобы остудить цистерну и не допустить взрыва в помещении, где уже работали люди.

Параллельно велась эвакуация стоявших в гараже автобусов и "Газелей". Пожарные вытащили из горящего гаража 21 единицу техники, часть из них тросами и жесткой сцепкой. К сожалению, восемь автобусов в разной степени пострадали от огня, из них 2 практически сгорели. У автозаправщика повреждена кабина.

В настоящее время причины возгорания выясняют сотрудники госпожнадзора - инспекторы, дознаватели. Предварительно специалисты ее связывают с нарушениями правил пожарной безопасности при эксплуатации и монтаже электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.