За год красноярская милиция изъяла у бизнесменов 430 игровых автоматов и столов

Красноярск, 16 января 2008, 11:04 — REGNUM  Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Красноярскому краю в 2007 году выявили 7 преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов в сфере игорного бизнеса. В ходе рейдовых мероприятий изъято 430 единиц игровой техники (игровые автоматы и столы), приостановлена деятельность почти 40 объектов игорного бизнеса, в том числе трех казино.

Несмотря на вступление в силу краевого закона о запрете деятельности игровых заведений, 1 июля 2007 года на учете в налоговых органах находилось 1014 игровых автоматов и 2 игровых стола. В соответствии с законодательством каждый игровой аппарат или стол, не снятый с учета после 1 июля 2007 года, по-прежнему является объектом налогообложения. Владельцы этих аппаратов обязаны снять их с учета в налоговом органе и оплатить недоимку.

Так, в июне 2007 года направлены в суд два уголовных дела в отношении индивидуального предпринимателя Пугачева. Мужчина скрыл от налоговых органов денежные средства в сумме около 3 млн рублей и уклонился от уплаты налогов на игорный бизнес в сумме 280 тысяч рублей. Суд Ленинского района приговорил его к штрафу в размере 150 тыс. рублей и лишению свободы на 6 месяцев условно. В ноябре 2007 года суд признал виновным в уклонении от уплаты налогов руководителя ООО "Империя и К", который причинил государству материальный ущерб на сумму свыше 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail