В Казани удалось пресечь еще две утечки газа

Казань, 16 января 2008, 10:58 — REGNUM  Утечку газа в жилых домах по ул. Ш.Усманова, 32 и Лушникова, 8, находящихся в Московском районе Казани, удалось пресечь работникам эксплуатационно-производственного управления "Казаньгоргаз" 11 и 13 января. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил главный инженер "Казаньгоргаза" Евгений Прокопьев.

Жильцы дома №32 по ул.Ш.Усманова, почувствовав запах газа в одном из подъездов, позвонили в "Казаньгоргаз". Как выяснилось на месте, входная дверь одной из квартир была не закрыта. Газовики вызвали сотрудников МЧС РТ и УВД Казани, и вместе обследовали данную квартиру. Газ просачивался из кухни, где были открыты газовые приборы, которые тут же были отключены. Утечку удалось прекратить около 18 часов вечера 11 января.

Второй случай также произошел в Московском районе Казани. 13 января в 18.30 жильцы дома №8 по ул.Лушникова почувствовали запах газа на лестничной площадке - из квартиры №79 просачивался газ. Сразу же были вызваны специалисты "Казаньгоргаза", которые, в свою очередь, сообщили в УВД Казани и в МЧС РТ. Вскоре сотрудники этих ведомств также прибыли на место происшествия. Сначала был отключен газовый стояк в подъезде, затем специалисты проникли в квартиру № 79, где была открыта одна из конфорок в газовой плите. Газовый прибор был отключен.

Как считает Прокопьев, оба этих случая никак не связаны со взрывом, который недавно случился в Авиастроительном районе Казани. Утечка газа в жилых домах случалась и раньше. Вот только жильцы не обращали на это внимания. Взрыв жилого дома в Авиастроительном районе Казани заставил горожан более серьезно оценивать ситуацию, связанную с утечкой газа. Люди стали намного бдительнее, поэтому и сообщают о малейшем запахе газа в жилом секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.