В Ростове-на-Дону задержана хозяйка наркопритона

Ростов-на-Дону, 16 января 2008, 10:48 — REGNUM  В Первомайском районе Ростова-на-Дону за организацию и содержание наркопритона задержана 42-летняя ростовчанка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, в качестве оплаты за посещение наркопритона женщина брала с посетителей компоненты для изготовления наркотиков: семена кондитерского мака и растворитель.

Ацетилированный опий готовился в наркопритоне два раза в неделю. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в притоне был обнаружен готовый ацетилированный опий, две полимерные бутылки с жидкостью, миска и стеклянный флакон с остатками неустановленного средства. Все вещественные доказательства отправлены в лабораторию.

У содержательницы наркопритона был 18-летний сын, от которого она пыталась скрыть свою деятельность. Отношения с ним были испорчены давно: наркотики мать стала употреблять, когда ребенку не было восьми лет. Когда сын уходил на работу, мать приглашала в двухкомнатную квартиру постоянных клиентов-наркоманов.

По информации наркопополицейских, женщина уже была судима: в 1999 году она была осуждена за хранение наркотиков и освобождена по амнистии. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Ей грозит до четырех лет лишения свободы по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация и содержание наркопритона).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.