Тарифы на коммунальные услуги в Оренбуржье выросли на 25%

Оренбург, 16 января 2008, 10:42 — REGNUM  Для населения Оренбургской области тариф на коммунальные услуги с 1 января 2008 года вырос в среднем на 25%. На встрече с журналистами 15 января директор Департамента по ценам и регулированию тарифов Оренбургской области Владимир Горьков отметил, что это предельный рост тарифа, и для каждого из 613 муниципальных образований области тариф рассчитывался индивидуально, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Минимальный рост тарифов в отдельных районах области составляет 21%. В Оренбурге плата за коммунальные услуги выросла на 23,2%. По словам Горькова, в районах система коммунальных услуг отлична от городских, поэтому рост тарифа в селах составляет примерно 21,22%. Жилищные услуги в Оренбуржье подорожали максимально на 18%, а минимально - на 10%. "При формировании тарифов исходили, с одной стороны, из желания депутатских корпусов всех муниципальных образований, а с другой стороны, - учитывали состояние жилищно-коммунального комплекса", - отмечает Владимир Горьков.

В результате, несмотря на то, что область в 2008 году перешла на стопроцентную оплату услуг ЖКХ (в 2007 году население платило 95%, а 5% покрывались из областного бюджета), для отдельных районов утверждены заниженные тарифы. В результате из бюджета Оренбургской области предусмотрены дотации в размере 160 миллионов рублей для тех районов, где не установлен требуемый предельный тариф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail