Пять ямальских предпринимателей изобличены в незаконной продаже контрафактной продукции

Салехард, 16 января 2008, 10:41 — REGNUM  В ходе проверки исполнения законодательства о защите интеллектуальной собственности, проведенной прокуратурой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, вскрыты грубые нарушения законности в деятельности целого ряда местных коммерсантов, грубо нарушающих авторские и смежные права. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что частные предприниматели Алексаньянц, Шпагин, Прощенко и Птах, а также фирма ООО "Оптима" занимались незаконной продажей контрафактной видеопродукции на DVD-носителях, в том числе не имеющей никакой информации об изготовителях, а также обладателях авторских и смежных прав. В ходе проверки у торговцев изъято более 300 DVD-дисков, имеющих явные признаки подделки.

По постановлениям прокурора района в отношении всех указанных нарушителей возбуждены дела по части 1 статьи 7.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение авторских и смежных прав). Кроме того, все материалы по факту обнаружения контрафактной продукции прокурором города направлены в следственный отдел Пуровского РОВД для дачи содеянному уголовно-правовой оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail