В пакете у голосующего на остановке парня обнаружили более полкилограмма марихуаны (Кузбасс)

Кемерово, 16 января 2008, 10:41 — REGNUM  Житель Ижморки Кемеровской области на остановке дожидался автобус с пакетом марихуаны в руках. Чтобы раздобыть себе запас зелья он отправился в близлежащую деревню. Как 16 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, голосующего на остановке парня заметил проезжающий мимо автомобиль ДПС, направляющийся в эту деревню.

Увидев милиционеров, 18-летний молодой человек успел закопать свою "добычу" в снег, однако стражи порядка увидели это. Парень сознался, что в пакете находится марихуана, заверил оперативников, что раздобыл ее сугубо для личного пользования. При взвешивании наркотика оказалось, что его в пакете 525 грамм. Хотя марихуана и является легким наркотиком, но уже более 100 граммов считается особо крупным размером.

В настоящее время злоумышленник задержан, его добыча направлена на исследование. Только после заключения экспертов, милиционеры смогут возбудить в отношении него уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ - "незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.