Екатеринбургского МЕДВЕДа обвиняют в нападении на военкома

Екатеринбург, 16 Января 2008, 10:02 — REGNUM  Следственный отдел по Чкаловскому району г. Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области привлек Кирилла Форманчука, известного также как МЕДВЕД, в качестве обвиняемого по уголовному делу о нападении на военного комиссара района Заволоку. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Следствием установлено, что Форманчук в ходе беседы с военкомом попытался вырвать из рук Заволоки разыскную карту, заведенную на него в связи с уклонением от призыва на военную службу. Затем схватил Заволоку за форменную одежду и повалил военкома на стол, в результате чего Заволока ударился спиной о крышку стола и упал на пол, ударившись головой. Далее, по версии следствия, Форманчук попытался нанести удар рукой в область головы Заволоки, однако его действия были пресечены сотрудниками УГИБДД ГУВД по Свердловской области, находившимися рядом.

Форманчуку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, т.е. применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Сам Форманчук не признает предъявленных обвинений. По его словам, военком начал ему угрожать и нецензурно выражаться. "Заволока находился в нетрезвом состоянии, о чем свидетельствовали характерные признаки: запах алкоголя изо рта, тремор пальцев рук, поведение неадекватное обстановке, качающаяся походка", - заявил Форманчук. По его словам, военный комиссар не стал его слушать и продолжал оскорблять. Испугавшись агрессивного поведения военкома, Форманчук решил заснять его поведение на видеокамеру телефона, в этот момент военный комиссар вскочил со своего места и начал отбирать у него телефон, запрещая съемку. "Он вырвал из рук у меня телефон, стал обхватывать сзади, и мы упали. На шум вошли сотрудники ГИБДД, которые все это время находились в коридоре", - пояснил Форманчук.

Напомним, 12 октября 2007 года при попытке зарегистрировать в ГИБДД свою новую машину Форманчук был задержан по личному распоряжению начальника Управления ГИБДД по Свердловской области Юрия Демина и доставлен в военкомат, где и произошла драка между ним и военкомом. Поводом для задержания послужило то, что МЕДВЕД находился в розыске в связи с уклонением от службы в армии. Из военкомата МЕДВЕДА доставили в Чкаловское РУВД, где, по его словам, он ночью был жестоко избит неизвестными лицами.

По словам Фоманчука, он пострадал за то, что неоднократно писал жалобы на незаконные действия работников свердловской ГИБДД. В милиции утверждают, что посадили его в изолятор за нарушение общественного порядка. После произошедшего в крупнейших городах России прошли акции в защиту Форманчука и против произвола сотрудников милиции и ГИБДД. Участники акций требовали привлечь руководство ГИБДД по Свердловской области и Чкаловского РУВД к ответственности. В результате начальник областного Управления ГИБДД Демин привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения