150 объектов в Волгоградской области строятся самовольно

Волгоград, 16 января 2008, 09:57 — REGNUM  В 2007 году в Волгоградской области было зарегистрировано 150 объектов самовольного строительства. За допущенные нарушения взыскано более 23 млн рублей штрафов, что почти в пять раз больше, чем в предшествующем году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, нарушения были выявлены в ходе проверок, проведенных специалистами Управления Госстройнадзора администрации Волгоградской области (свыше 4 000 проверок).

В настоящее время на контроле в управлении находятся ряд дел о незаконном строительстве, санкционированном прежней администрацией Волгограда. Чаще всего нарушителями становятся иногородние застройщики. Не удалось избежать инцидентов в отношениях с представителями Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы. В администрацию Волгограда переданы документы на снос 20 объектов самовольного строительства.

Выступая на пресс-конференции 15 января начальник Управления государственного строительного надзора администрации Волгоградской области Михаил Норкин заявил, что ни один объект, попавший в поле зрения надзорных органов, не минует процедур, предусмотренных федеральным законодательством.

Он также отметил, что упрощенная процедура оформления разрешительных документов на индивидуальное жилищное строительство не только облегчила жизнь добропорядочным гражданам, но и дала почву для злоупотреблений тем, кто и раньше не считал зазорным действовать в обход закона.

Норкин назвал несколько объектов общественного назначения, которые начинали строиться как жилые дома - это магазины "Мир люстр" и "Мир игрушек" рядом со Второй продольной магистралью в Волгограде. По словам Норсикна, их владельцы миновали ряд процедур, обязательных для такого рода сооружений. В том числе и экспертизу на безопасность эксплуатации здания в качестве торгового предприятия. В настоящее время аналогичным способом действуют и инициаторы начавшегося строительства на пересечении улиц Череповецкой и Ардатовской, заявившие строительстве индивидуального жилого дома и начавшие возводить торгово-развлекательный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.