В Оренбуржье выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности

Оренбург, 16 января 2008, 09:56 — REGNUM  Прокуратурой области проведена проверка деятельности Государственной противопожарной службы Управления МЧС России по Оренбургской области при осуществлении контроля и надзора за соблюдением законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации объектов социальной сферы. "Установлено, что в отдельных случаях должностными лицами Государственного пожарного надзора Управления МЧС России по Оренбургской области не принимается исчерпывающих мер для обеспечения законности в данной сфере при осуществлении контроля и надзора за противопожарной безопасностью объектов социальной сферы, в том числе с массовым, а также круглосуточным пребыванием людей", - отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова.

По ее словам, в ходе проверки было выявлено, что Оренбургский дом-интернат для престарелых и инвалидов эксплуатируется с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности, создающих прямую угрозу для жизни престарелых людей. С грубыми нарушениями правил пожарной безопасности эксплуатируется и поликлиника 3, расположенная в Оренбурге, по ул. Лабужского, 8. Изучение материалов наблюдательного дела на здание вставки учебного корпуса, используемого для проживания людей ЗАО "Оренбургский мебельный комбинат" показало, что здание находится в состоянии, не обеспечивающем безопасность жильцов в случае возникновения пожара. "В целом должностными лицами органов ГПН Управления МЧС России по Оренбургской области в пределах предоставленных полномочий осуществляются надзорные и контрольные функции за соблюдением законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации объектов с массовым и круглосуточным пребыванием людей, в том числе образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социального обслуживания. Проводятся плановые и внеплановые проверки. Виновные привлекаются к административной ответственности, принимаются меры к приостановлению деятельности объектов, эксплуатируемых с грубыми нарушениями законодательства о пожарной безопасности.

Вместе с тем, каких-либо действенных мер, направленных на реальное устранение нарушений законодательства о пожарной безопасности и защиту прав граждан органами ГПН МЧС России по Оренбургской области принято не было", - отметила Галина Майорова и подчеркнула, что выявленные в ходе проверки нарушения правил пожарной безопасности в деятельности могут повлечь тяжкие последствии. По результатам проверки прокуратурой Оренбургской области в адрес руководителя Управления МЧС РФ по Оренбургской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. Результаты проверки обсуждены на совместном совещании с приглашением должностных лиц Управления ГПН МЧС России по Оренбургской области при первом заместителе прокурора области, на котором разработаны мероприятия, направленные на повышение эффективности надзорных мер на данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail