Суд над грабителями Сбербанка в Чите продолжился допросом жён убитых охранников

Чита, 16 января 2008, 09:54 — REGNUM  В первой половине дня 16 января в Центральном районном суде Читы продолжилось рассмотрение дела об ограблении в мае 2007 года отделения Сбербанка. До обеда допрошено несколько свидетелей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, показания, в частности, дали жёны убитых в ходе ограбления охранников банка, один из которых, по версии следствия, являлся членом банды, организовавшей громкое преступление.

Гражданская жена охранника Вячеслава Попова сообщила, что за несколько дней до ограбления он сказал ей посмотреть в перекидной календарь на листочек за 3 января в случае, если с ним что-то произойдёт. После ограбления и убийства Попова женщина нашла в перекидном календаре фамилии участников банды. Бывшая жена Попова Марина Попова заявила о том, что никого из находящихся на скамье подсудимых ранее не знала.

Жена второго охранника Виктора Котовского Вера Котовская рассказала о том, что её муж в день ограбления поехал на работу на микроавтобусе Toyota, на котором впоследствии, как установлено следствием, грабители уехали из банка. Котовская заявила, что её муж с Поповым никак не пересекался - ни на работе, ни в личной жизни.

Напомним, что в ходе первого дня судебного заседания 15 января Константин Гудков, Иван Космаков, Дмитрий Затерухин и Николай Терентьев частично признали свою вину. Гудков, который также обвиняется в убийстве двух подельников и охранника банка, от этих обвинений отказался. Обвинение предъявлено в совершении грабежа в составе организованной группы в особо крупном размере и в угоне автомобиля. Помимо этого, Гудков обвиняется в убийстве двух или более лиц с целью сокрытия другого преступления, в хищении огнестрельного оружия и в умышленном уничтожении чужого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail