У жителя Кузбасса изъяли арсенал оружия (Кузбасс)

Кемерово, 16 января 2008, 09:50 — REGNUM  В поселке Изындаево Тяжинского района Кемеровской области милиционеры изъяли у 54-летнего мужчины целый арсенал оружия. Накануне в ОВД по Тяжинскому району поступила оперативная информация, что один из жителей района хранит у себя в доме оружие. Как 16 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, было решено провести оперативный осмотр по указанному адресу.

Хозяин дома, где проводилась проверка, сам указал место хранения оружия, пояснив, что досталось оно ему в наследство от отца. Хранил он свой арсенал под диваном. Милиционеры изъяли у мужчины малокалиберную винтовку ТОЗ-8 калибра 5,6 мм, одноствольное охотничье ружье ИЖ-5 20 калибра и двуствольное охотничье ружье ТОЗ 12 калибра. Здесь же были изъяты 130 патронов разных калибров, 205 капсюлей и 200 грамм пороха. В милиции оружие зарегистрировано не было.

В настоящее время по данному факту проводится расследование, избирается мера пресечения. Собираются материалы для возбуждения уголовного дела по статье 222 УК РФ - "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ", санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.