В Югре ликвидирована задолженность по оплате труда

Ханты-Мансийск, 16 января 2008, 09:35 — REGNUM  Органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа в 2007 году по фактам задержки выдачи заработной платы и иных социальных выплат внесено 257 представлений об устранении нарушений закона, по которым 199 должностных лиц (в том числе десять за декабрь 2007 года) привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявлено 35 предостережений в отношении 221 лица, виновных в задержке выплаты заработной платы, прокурорами возбуждены производства об административных правонарушениях по ст.5.27 КоАП РФ, по которым 217 должностных лиц привлечены к административной ответственности, сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной прокуратуры.

Из общего числа возбужденных в 2007 году административных дел семь постановлений вынесено по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, по которым шести руководителям организаций назначены наказания в виде дисквалификации.

В 2007 году на территории автономного округа выявлен один факт осуществления дисквалифицированным лицом деятельности по управлению юридическим лицом. В 2007 году органами прокуратуры автономного округа направлено в суд 817 заявлений о выдаче судебных приказов в интересах граждан, права которых были ущемлены невыплатой заработной платы.

Принятые прокуратурой меры позволили на сегодня ликвидировать задолженность по заработной плате в полном объеме. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по состоянию на 1 января 2007 года в Югре не зарегистрировано организаций, имеющих просроченную задолженность по оплате труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.