По поручению губернатора прокуратура сделает выводы о виновных в коммунальных авариях Красноярска и края

Красноярск, 16 января 2008, 09:24 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин дал поручение прокурору края Юрию Баранову провести проверку и сделать организационные выводы в отношении виновных в коммунальных авариях на территории Красноярска и края с начала 2008 года. Об этом глава региона сообщил, открывая заседание Совета безопасности края 16 января. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Хлопонин отметил, что подобные меры должны быть приняты в отношении всех виновных вне зависимости от занимаемой ими должности. "Вплоть до уголовной ответственности", - заявил губернатор.

Открывая заседание, глава региона дал указания членам Совета безопасности к следующему заседанию, которое состоится 23 января, подготовить объяснения, почему происходят аварии. "Хотелось бы напомнить, как мы с гордостью рапортовали, в том числе на федеральном уровне, что край готов к наступлению зимнего сезона. Что это означает? Очередное очковтирательство или действительно у нас есть обстоятельства непреодолимой силы?", - сказал губернатор.

Хлопонин просил составить полную картину ситуации, для того, чтобы определить ее масштабы и понять единичные ли это происшествия или проблема носит системный характер. Он напомнил, что два года назад на ТЭЦ-1 произошла авария, аналогичная произошедшей в январе 2008 года, и никаких выводов после нее сделано не было. "Ставить под угрозу жизнь красноярцев я не позволю", - прокомментировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.