248 предпринимателей в Тюменской области наказаны за нарушения законов в 2007 г.

Тюмень, 16 января 2008, 09:17 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области подведены итоги работы за 2007 год по защите прав граждан и интересов государства в гражданском и арбитражном процессе. В 2007 году прокурорами в интересах социально незащищенных категорий граждан в суды общей юрисдикции подано свыше 6 000 исков на общую сумму более 47 млн рублей, сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В защиту трудовых прав граждан предъявлено 2 000 заявлений о взыскании невыплаченной зарплаты, сумма которой составила более 14,5 млн рублей. В результате комплекса мер, принятых прокуратурой области совместно с органами власти, в регионе полностью были погашены долги по заработной плате.

В интересах государства прокуроры направили в суд 1 200 исков о взыскании с недобросовестных налогоплательщиков в бюджеты Российской Федерации и Тюменской области около 8 млн рублей недоимки по налогам и сборам.

Для возмещения ущерба, причиненного лесному фонду незаконной порубкой деревьев, прокурорами заявлено 84 иска на общую сумму 7 млн рублей. Все иски прокуроров судами удовлетворены.

В арбитражный суд Тюменской области прокуратурой в 2007 году направлено 445 исков и заявлений.

По результатам рассмотрения заявлений 248 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности за различные виды правонарушений. Общая сумма наложенных на них штрафов составила 5 млн рублей.

Прокурором области в арбитражном суде оспорены 148 договоров, заключенных с нарушением закона органами местного самоуправления, государственными и муниципальными предприятия, учреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.