Знаменитый писатель Василий Аксенов остается в реанимации

Москва, 16 января 2008, 08:34 — REGNUM  15 января российский писатель Василий Аксенов был госпитализирован в тяжелом состоянии с подозрением на инсульт и до сих пор остается в реанимации. По некоторым данным, писатель пришел в сознание, однако официально врачи ситуацию никак не комментируют.

По данным источника в медицинских кругах, у Аксенова парализована правая часть тела, возникли проблемы с речью, передает "Эхо Москвы".

В больнице собрали консилиум, в котором принимали участие лучшие кардиологи и невропатологи столицы. К какому заключению они пришли - пока не известно.

Летом 2007 г. "КП" писала о госпитализации Аксенова с сердечным приступом в кардиологическое отделение одной из московских больниц. Вскоре Русский ПЕН-центр опроверг эту информацию, сообщив, что писатель провел в клинике лишь одну ночь и был отпущен домой после стабилизации кардиограммы.

В 2007 году Аксенову исполнилось 75 лет. Накануне юбилея он опубликовал роман "Редкие земли". Его произведения хорошо известны не только в России, но и во всeм мире. А за книгу "Вольтерьянцы и вольтерьянки" писатель был удостоен премии "Русский Букер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.