Сергей Иванов поддержит производство ж/д вагонов нового поколения на базе "Омсктрансмаша"

Омск, 16 января 2008, 08:27 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов поддержит производство железнодорожных вагонов нового поколения на базе "Омсктрансмаша". Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, об этом стало известно в ходе встречи Сергея Иванова с губернатором региона Леонидом Полежаевым.

В ходе встречи, касаясь темы гражданской загрузки мощностей завода "Омсктрансмаш", первый вице-премьер Сергей Иванов отметил, что он поддержит производство в Омске на базе этого крупнейшего предприятия железнодорожных вагонов, причём именно нового поколения и на уровне мировых стандартов - большой грузоподъёмности, но более лёгких и с современной тележкой. Тогда они будут продаваться не только в пределах России, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

По мнению губернатора Омской области, идея развития на базе завода "Омсктрансмаш" производства семейства пропашных тракторов, предпосылки для которого создавались задолго до этого решения, также наряду с другими гражданскими направлениями будет полностью соответствовать потребностям рынка сельскохозяйственных машин, который пока насыщает один монополист - Минский тракторный завод, что недостаточно для удовлетворения существующего спроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail