Транспортная прокуратура выявила нарушения антитеррористического законодательства на транспортных объектах Кузбасса

Кемерово, 16 января 2008, 08:19 — REGNUM  В Кемеровской области отдельные объекты железнодорожного и воздушного транспорта, являющиеся зонами повышенной опасности, не имеют должной защищенности от воздействий террористического характера. Должностные лица, ответственные за организацию и проведение антитеррористических мероприятий, зачастую формально подходят к исполнению своих обязанностей. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, такие факты были выявлены при проверке исполнения кузбасскими предприятиями железнодорожного, водного и воздушного транспорта законодательства о противодействии терроризму.

В частности установлено, что в международном аэропорту Кемерово не во всех случаях проводится предполетный досмотр с использованием технических средств авиационного персонала, работников авиационного предприятия и иных лиц, осуществляющих свою деятельность на территории аэропорта.

В нарушение закона тяговая подстанция Тайгинской дистанции электроснабжения Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги не имеет сплошного ограждения необходимой высоты; вокзал станции Кемерово оборудован системой видеонаблюдения, не позволяющей фиксировать полученную информацию. В административное здание станции Кемерово-Сортировочная имеется свободный доступ посторонних лиц, вблизи железнодорожных путей этой станции находится стоянка личного автотранспорта, не соответствует предъявляемым требованиям организация противопожарной безопасности в здании поста электрической централизации.

Кроме того, прокуратура выявила факты нарушения порядка приема и пропуска поездов с опасными грузами (станции Новокузнецк-Сортировочный, Терентьевская, Мундыбаш); не принимаются меры к надлежащей сохранности инвентаря строгого учета, находящегося в эксплуатации (Новокузнецк-Восточный); допускаются и иные нарушения.

По результатам проверки начальникам станции Кемерово-Сортировочная, железнодорожных вокзалов станций Кемерово-Пассажирская и Новокузнецк-Пассажирский, Кузбасского отделения и Новокузнецкого подотдела Западно-Сибирской железной дороги, директору ООО "Международный аэропорт Кемерово" внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail