В Хабаровском крае на 1 тыс. населения будут заготавливать до 20 литров донорской крови в год

Хабаровск, 16 января 2008, 07:01 — REGNUM  Правительством Хабаровского края принято постановление о нормативе количества заготавливаемой донорской крови для муниципальных образований края. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве края.

Это сделано во исполнение закона "О наделении органов местного самоуправления Хабаровского края государственными полномочиями по организации заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов и безвозмездному обеспечению муниципальных организаций здравоохранения донорской кровью и ее компонентами".

Согласно данному документу, установлен норматив количества заготавливаемой донорской крови муниципальными образованиями края, осуществляющими мероприятия по организации заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов и безвозмездному обеспечению муниципальных организаций здравоохранения донорской кровью и ее компонентами, из расчета на 1 тыс. населения в год:

- для городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" - 20 литров;

- для Ванинского, имени Лазо, Николаевского, Охотского, Советско-Гаванского, Солнечного муниципальных районов - 10 литров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.