По нацпроекту в алтайские школы поступило оборудование для кабинетов русского языка и литературы

Барнаул, 16 января 2008, 06:44 — REGNUM  Впервые в школы Алтайского края поступило профильное оборудование для кабинетов русского языка и литературы по направлению "Оснащение школ учебными и учебно-наглядными пособиями и оборудованием" в рамках национального проекта "Образование". Всего получено 52 комплекта учебного оборудования. Об этом сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по образованию и делам молодежи.

Оборудование направлено в первую очередь в школы, в которых учителя русского языка и литературы стали победителями конкурса лучших учителей в рамках нацпроекта "Образование". Из федерального бюджета на их приобретение выделено 8 млн 60 тыс. руб. В комплект кабинета по русскому языку и литературе входит компьютер, мультимедийный проектор с экраном, справочная, методическая, художественная литература и словари. Теперь на уроках ребята могут выполнять лабораторные и практические работы.

Всего за два года реализации нацпроекта "Образование" в регион поступило 448 комплектов современного лабораторного оборудования для кабинетов физики, химии, биологии, естествознания, русского языка и литературы, а также интерактивные комплексы. Причем 93 комплекта приобретены за счет средств краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.