В некоторых районах Алтайского края глав администраций назначат по контрактам

Барнаул, 16 января 2008, 06:28 — REGNUM  В Алтайском крае главы муниципальных образований в соответствии с законом 2 марта 2008 года будут избираться во всех муниципалитетах населением или из числа депутатов представительным органом. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 января, в крайадминистрации, иначе обстоит ситуация по руководителя исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления (главы администраций).

"Они в соответствии с Уставами муниципалитетов могут назначаться по контрактам представительными органами (депутатами) на конкурсной основе. Такой порядок сегодня определен в Благовещенском, Баевском, Заринском, Калманском, Каменском, Немецком, Новичихинском, Первомайском, Поспелихинском, Славгородском, Советском, Солтонском, Табунском, Топчихинском, Усть-Калманском районах и в городах Заринске, Новоалтайске, Яровое", - отметил вице-губернатор Борис Ларин.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на выборах в марте 2008 года избирателям будут предложено не более четырех бюллетеней. Жители Алтайского края будут выбирать президента России, защитников своих интересов по двум бюллетеням (по спискам и одномандатным округам - ИА REGNUM) в Алтайское краевое Законодательное Собрание, кроме того - либо главу муниципального образования, либо депутатов в местные думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail