Украина: Партия регионов протестует против обращения к НАТО

Киев, 16 января 2008, 03:26 — REGNUM  Партия регионов "напомнила власти, что решение о возможном присоединении Украины к Плану действий по получению членства в НАТО может принимать лишь народ". Об этом говорится в заявлении ПР, передает 16 января УНИАН.

Украинская оппозиция заявила, что подписание совместного Заявления относительно возможности присоединения Украины к Плану действий по получению членства в НАТО "является очередным свидетельством того, что нынешняя власть не соблюдает положения Конституции Украины. Для нее мнение украинского народа в принятии судьбоносных решений не является определяющим фактором".

"Общеизвестно, что только граждане Украины путем референдума могут изменить внеблоковый статус нашей державы, закрепленный в Основном законе страны. Другого пути нет и быть не может. Об этом высокопоставленные подписанты прекрасно осведомлены", - говорится в заявлении ПР.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 января утром президент, премьер-министр и спикер Украины подписали заявление, которое призывает к рассмотрению возможности присоединения страны к Плану действий относительно членства в НАТО во время Бухарестского саммита. Глава Украины Виктор Ющенко отметил, что теперь это позволит развернуть всестороннее обсуждение народом вопроса о вступлении в НАТО, что впоследствии может привести к проведению референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail