Прокуратура проверит количество уличных фонарей на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 16 января 2008, 02:20 — REGNUM  Прокуратура проверит уровень освещенности улиц и дорог во всех населенных пунктах Камчатского края. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 16 января старший помощник прокурора края Анастасия Саченко, в связи с актуальностью проблемы организована проверка исполнения законодательства местными властями.

По словам Анастасии Саченко, по сведениям управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе, несмотря на принимаемые меры, по-прежнему увеличивается количество преступлений, совершенных в общественных местах. "В большинстве случаев преступления совершаются на улицах в темное время суток, в местах, не имеющих освещение. Не менее острой остается проблема неудовлетворительного состояния освещения автомобильных дорог, что влияет на безопасность дорожного движения и служит одной из причин автомобильных аварий", - сказала Саченко.

Помощник прокурора добавила, что в 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к вопросам местного значения поселения и городского округа относится организация освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов. "Непринятие органами местного самоуправления мер по надлежащему исполнению возложенных законодательством обязанностей, в части организации освещения улиц, негативно влияет на состояние преступности. К проведению проверки привлечены органы ГИБДД, Управления государственного автодорожного надзора по Камчатскому краю и иных уполномоченных органов. Итоги проверки прокуратура подведет уже в конце февраля", - добавила Анастасия Саченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail