В Ставрополье простятся с погибшими при взрыве бытового газа

Ставрополь, 16 января 2008, 01:26 — REGNUM  Сегодня, 16 января, в городе Железноводске Ставропольского края похоронят шестерых погибших человек при взрыве бытового газа в жилом доме. На городском кладбище для жертв взрыва выделена аллея, сообщил ИА REGNUM мэр города Виктор Лозовой. Похороны пяти человек начнутся в 11 часов утра, чуть позже простятся с еще одним погибшим.

На организацию похорон администрация города выделила родственникам погибших по 25 тысяч рублей. Родственники каждого из погибших также получат компенсацию в размере 100 тыс. рублей. Все жители дома, пострадавшего от взрыва, получит также по 2 тысячи рублей компенсации.

Взрыв в 48-квартирном пятиэтажном жилом доме на ул. Ленина, 140 произошел 14 января в 02.18 по местному времени. В результате чего были разрушены четыре квартиры на четвертом и пятом этажах, провисла кровля. В результате взрыва погибли шесть человек, в том числе двое детей. Из-под завалов были спасены восемь человек.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В качестве основной версии случившегося следствие рассматривает взрыв бытового газа в результате неосторожного обращения с газоотопительными приборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail