Власти Элисты неудовлетворены выдвижением кандидатов в депутаты Народного Хурала Калмыкии

Элиста, 15 января 2008, 22:42 — REGNUM  Мэр Элисты Радий Бурулов считает, что формирование списков кандидатов в депутаты Народного Хурала Калмыкии от "Единой России" проходит не совсем демократично. Об этом он заявил в интервью газете "Элистинская панорама" 15 января.

"На сегодняшний день существует общий список 30 кандидатов от "Единой России" в калмыцкий парламент, в котором единственный представитель Элисты - начальник Управления здравоохранения мэрии Дамба Буджалов - занимает 22 строчку. Конечно, мы знаем, что в Хурале 27 мест и, возможно, интересы города все же будет представлять один человек, но опять же гарантировать это никто не может. Так что подобное отношение республики к столице, по меньшей мере, несправедливо. В Элисте проживает треть населения республики, и было бы закономерно, если бы город представляли как минимум четыре человека, а их позиция в списке была не ниже пятнадцатой. По крайней мере, на этом будет настаивать политсовет городского отделения, и, надеюсь, его позицию республиканский политсовет примет во внимание. Это очень серьезный вопрос, и столичное отделение будет продолжать настаивать на справедливом распределении позиций в списке кандидатов от "Единой России". На политсовете мы сошлись во мнении, что подбор кандидатов в депутаты Народного Хурала проходит не совсем демократично. Считаю, что эта процедура должна проходить открыто, справедливо, гласно, с учетом мнений всех членов партии и в соответствии с законом. Список не должен составляться кулуарно. Мы, как члены партии "Единая Россия", которых поддерживает народ, обязаны открыто обсуждать кандидатуры, которые завтра будут представлять нашу партию в парламенте", -заявил Бурулов.

Как уже сообщалось, внеочерендые выборы депутатов Народного Хурала Калмыкии пройдут 2 марта 2008 года одновременно с выборами Президента России. В конце 2007 года 14 из 27 депутатов калмыцкого парламента приняли решение о снятии с себя полномочий, в результате чего Народный Хурал самораспустился. 27 депутатов нового состава республиканского парламента будут избираться по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail