Руководство Украины подписало обращение к НАТО о присоединении

Киев, 15 января 2008, 22:30 — REGNUM  Высшие руководители Украины подписали обращение к НАТО о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) на Бухарестском саммите Альянса. Об этом заявил 15 января журналистам председатель делегации Сената США Ричард Лугар, передает УНИАН.

Лугар рассказал о своей сегодняшней встрече с президентом Украины Виктором Ющенко. "Сегодня утром Ющенко сказал, что президент, премьер-министр и спикер подписали заявление, которое призывает к рассмотрению возможности присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО во время Бухарестского саммита", - сказал он.

По его словам, президент Украины отметил, что это позволит развернуть всестороннее обсуждение этого вопроса народом, что впоследствии может привести к проведению референдума по этому вопросу. "Президент просил поддержки главы Белого дома и других в этом общем движении в плане приближения к Плану действий относительно членства (НАТО) на Бухарестском саммите", - подчеркнул сенатор.

Саммит НАТО планируется провести 4-6 апреля в Бухаресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.