Сын лидера "ХАМАС" убит в столкновении с израильскими войсками

Тель-Авив, 15 января 2008, 21:19 — REGNUM  В ходе ожесточенных боев между израильскими войсками и боевиками "ХАМАС" сегодня, 15 января, были убиты 17 палестинцев, включая сына непримиримого лидера "ХАМАС" Махмуда аз-Захара, сообщает корреспондент The Times в Иерусалиме.

Столкновения начались после того, как палестинский снайпер застрелил работающего в кибуце у границы между Израилем и сектором Газа волонтера из Эквадора. Сегодняшние бои стали самыми кровопролитными с момента начала ближневосточного турне президента США Джорджа Буша, основной целью которого стало возобновление палестино-израильских мирных переговоров.

В операции с израильской стороны участвовали танки, бронированные бульдозеры и боевые вертолеты, чьей задачей было отодвинуть силы "ХАМАС" и других военных формирований подальше от ограждений, отделяющих Израиль от сектора Газа, и уничтожить палестинские огневые точки, ежедневно запускающие огневой вал бомб по израильской территории.

Тело 24-летнего сына Махмуда аз-Захара Хоссама было отвезено в морг города Газа. Старшего сына лидера "ХАМАС" убили во время покушения на него в 2003 году. "То, что происходит сейчас в Газе, - позор для всех, кто сотрудничает с преступником Бушем и сионистами", - заявил аз-Захар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail