Милиционеру грозит срок за передачу подследственным наркотиков (Тверская область)

Тверь, 15 января 2008, 20:13 — REGNUM  Удомельским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении сотрудника внутренних дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 30 и пп. "г, б" ч. 3 ст. 228 УК РФ - получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, незаконное приобретение и сбыт наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 января в Следственном управлении.

По мнению следствия, милиционер изолятора временного содержания ОВД Удомельского района в период с мая по август 2007 года за денежное вознаграждение передавал гражданам, содержащимся под стражей в ИВС, запрещенные предметы. Также он совершил попытку передать героин, которая была пресечена сотрудниками Вышневолоцкого межрайонного отдела УФСКН РФ по Тверской области.

Вину в совершении указанных преступлений обвиняемый не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В случае обвинительного приговора милиционеру грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.