В два раза выросло финансирование агропромышленного комплекса Югры в 2007 г.

Ханты-Мансийск, 15 января 2008, 19:39 — REGNUM  В Югре подведены предварительные итоги работы сельского хозяйства и ход реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в 2007 году. За два года реализации национального проекта в Югре вдвое выросло финансирование отрасли из окружного бюджета, а ставки субсидий на продукцию животноводства в 2,1-2,6 раза, сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На содержание северных оленей средств выделяется в 7,4 раза больше, чем в 2005 году. В результате значительно увеличилось поголовье скота, прежде всего за счёт закупки крестьянами породистых животных, возросло производство животноводческой продукции - молока на 4,5%, мяса - почти на 11%. В связи с этим руководители отрасли обратились к главе региона с предложением увеличить субсидирование отрасли с учетом произведенной сверхплановой продукции.

В соответствии с федеральной программой развития сельскохозяйственного производства на период до 2012 года в Югре разработана и принята собственная комплексная программа, которая объединяет ряд других - государственной поддержки товаропроизводителей, развития материально-технической базы социальной сферы сельских территорий, модернизации на них жилищно-коммунального комплекса. Общий объём финансирования аграрной трёхлетки превышает 17 млрд руб. После утверждения этой программы в Министерстве сельского хозяйства РФ, будет заключено соглашение с автономным округом о софинансировании, что увеличит инвестиции в аграрную отрасль автономного округа как минимум ещё на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.