Заверен первый партийный список по выборам в Ивановскую областную думу

Иваново, 15 января 2008, 19:20 — REGNUM  Ивановский облизбирком заверил первый список кандидатов в депутаты облдумы V созыва - от партии "Справедливая Россия". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме 15 января. В партийном списке значатся 13 фамилий. Кроме того, региональным отделением партии выдвинуты кандидаты по всем 24 одномандатным избирательным округам.

Список "Справедливой России" был заверен 15 января на заседании избиркома. Его члены зарегистрировали уполномоченных представителей по финансовым вопросам и дали разрешение на открытие специального избирательного счета реготделения "Справедливой России", рассмотрели ряд организационных вопросов по проведению предстоящих избирательных кампаний и утвердили программу дня молодого избирателя. Он пройдет в Ивановской области 17 февраля.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, четвретый созыв ивановской облдумы, после того как большинство ее депутатов подали заявления о сложении своих полномочий, признан неправомочным решением облсуда. Не подавшие заявления депутаты и представители регполитсовета "Единой России" заявили о "саботаже" бывших коллег, об "узурпации власти губернатором", "разгоне" думы облправительством и попытке дестабилизации обстановки в регионе (главным образом, из-за непринятия бюджета).

Сложившие полномочия депутаты заявили, что посчитали дальнейшее существование парламента области "бессмысленным, лишенным всякого прямого содержания, неконструктивным для развития региона", а решение о досрочном сложении полномочий - "единственно верным". Вышедшие из думы депутаты заявили об открыто планировавшемся перевороте в руководстве области, за которым, по их оценке, стоял депутат Госдумы от региона Михаил Бабич.

Досрочные выборы в облдуму ориентировочно назначены на 2 марта - в день выборов президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.