В первые 2 недели 2008 года в марий Эл число пожаров увеличилось на 44%

Йошкар-Ола, 15 января 2008, 18:49 — REGNUM  В Марий Эл за первые 2 недели 2008 года зарегистрировано на 44% больше пожаров, чем за аналогиченый период предыдущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Марий Эл, с начала года на территории республики зарегистрировано 49 пожаров, в которых погибло 5 человек, и 3 человека получили травмы.

Всего за первые две недели января огнем уничтожено 35 жилых домов. Материальный ущерб от пожаров составил почти 900 тысяч рублей.

Как отмечают пожарные, основными причинами возгораний становится неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом состоянии, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов и при эксплуатации печей, поджоги. В 2008 году четверо из пяти погибших находились в нетрезвом состоянии. В результате резкого роста числа пожаров в жилье, а так же увеличения показателя гибели людей, зарегистрированных в республике в декабре 2007 года, ГУ МЧС России по Марий Эл совместно с Комитетом гражданской защиты и органами госпожнадзора начали проверки частных и ведомственных жилых домов на предмет соблюдения собственниками жилья и ответственными квартиросъемщиками требований пожарной безопасности.

С начала декабря 2007 года проверено 2395 жилых домов. Особое внимание уделяется социально неблагополучным семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.