Оппозиция Грузии в ближайшее время определится с дальнейшим планом действий

Тбилиси, 15 января 2008, 18:44 — REGNUM  Вечером 15 ноября состоится встреча лидеров объединенной оппозиции, на которой будет расписан дальнейший план действий с целью достижения ее главной цели - назначения в стране второго тура президентских выборов, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили представители объединенной оппозиции, руководство страны уже согласилось на новый принцип комплектации первого общественного вещателя и вернуло народу наилучший рупор, и теперь дело - за тем, чтобы добиться от власти удовлетворения главного требования - проведения второго тура выборов. "Мы будем проводить акции перманентно - до тех пор, пока власти не назначат второй тур выборов. Акции будут проводиться и у зданий судов, в частности, у Верховного суда, где мы потребуем отставки его председателя. Данная система не должна представлять собой карательный орган", - подчеркнули в объединенной оппозиции.

13 января - в день объявления ЦИК официальных итогов президентских выборов оппозиция провела в центре Тбилиси - на площади Республики массовую акцию протеста, в которой приняло участие более 150 тысяч человек, и которая завершилась шествием по проспекту Руставели до площади Свободы. Оппозиция заявила, что итоги выборов сфальсифицированы, и что судя по реальным итогам в стране должен состояться второй тур президентских выборов. 15 января митинг с этим и еще рядом требований прошел перед зданием общественного телевидения. Параллельно, акция протеста с требованием проведения второго тура президентских выборов состоялась сегодня и в центре Батуми - с участием студентов Батумского государственного университета и представителей объединенной оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail